当前位置: 首页 校园新闻 正文
恳谈家访促廉洁 家校相连画同心 校党委书记陈鲁雁、校长张桥贵分别召开干部家属恳谈会
时间:2020-06-24 编辑: 浏览:438

恳谈家访促廉洁 家校相连画同心

校党委书记陈鲁雁、校长张桥贵分别召开干部家属恳谈会


“小孩多大了?”“家里平时是谁照料?”“工作忙起来顾得上家里没有?”这是校党委书记陈鲁雁校长张桥贵在干部家属恳谈会上正在询问干部家属家庭生活情况。 

营造清廉和谐的干事创业环境,以好家风促好党风好政风,营造廉洁文化,打造清廉民大,继成功开展学校“三个一”系列活动中的警示教育活动后校党委书记陈鲁雁校长张桥贵分别召开干部家属恳谈会,并开展廉政家访活动

6月19日,校党委书记陈鲁雁在雨花校区开展了干部家属恳谈会和廉政家访活动。恳谈中,陈鲁雁书记听取参会处级干部及家属对学校改革发展、个人工作和家庭生活等方面的情况介绍和意见建议。陈鲁雁问得仔细,听得认真,边听边记,不时插话询问,会场气氛轻松活跃。在得知干部家属既要完成自己的本职工作,又要当好“贤内助”时,陈鲁雁感叹“大家的军功章都有你们爱人的一半!”


陈鲁雁代表学校向参加恳谈的干部家属致以诚挚感谢。他指出,学校好,家庭好,个人才能好。个人的荣辱和学校的荣辱是紧密联系在一起的,近年来学校各项事业在高起点、规范化、可持续的轨道稳步前进,呈现出“班子团结、校园和谐、事业发展”的良好局面,打了个漂亮的“翻身仗”,每个民大人都感到骄傲和自豪;个人的事业和家庭的支持也是分不开的,要构建和谐家庭,与家人相处时把握三条:多记得对方的好处,多理解对方的难处,多些换位思考。他强调,中层干部的治理能力和水平决定了学校发展的高度和速度,要共同努力,为学校作出新的贡献。他表示,矛盾是事物发展的动力,直面矛盾、解决矛盾,就能促进发展。

活动中,陈鲁雁还到副校长段钢体育学院党委书记代国林、化学与环境学院党委书记陈名红家中进行了廉政家访,详细了解了被访问领导干部的工作和家庭生活等各方面情况。

6月22日,张桥贵校长在雨花校区召开干部家属恳谈会,学校部分处级干部及家属参进行座谈。张桥贵校长向参会的处级干部及家属介绍了学校的工作环境、工作内容及改革发展的情况,并对家属们的支持表示诚挚的感谢张桥贵校长指出:“国之本在家,家之本在身”,家庭是避风的港湾,“家风”是一个领导干部廉洁从政的“拱心石”,希望处级干部及家属们能共同安好家庭成长摇篮、守好家庭廉洁堤防、建好家庭幸福港湾。


处级干部及家属分别从学校发展、工作环境、家庭生活、个人健康等方面畅所欲言,既表示了对学校职工工作的理解和支持,又为学校进一步改革发展建言献策。

张桥贵校长强调:广大职工和家属要有爱家护家的责任心,要主动顺应管党治党的新形势,切实增强爱家护家的责任,要有正确的名利心,大力崇尚积极健康的幸福观,正确看待“多与少”、“得与失”,始终保持“知足常乐、苦中求乐、平安共乐”的良好心态,要有高度的警惕心,全力筑牢家庭廉洁的内防线,本着对爱人前途负责,对家庭幸福负责的态度,坚持做一个好家属、做一个“廉内助”,从爱护爱人的角度,真情实意的劝说、恰到好处的提醒,帮助爱人抵制各种诱惑,远离违纪违法红线。要有细致的关爱心,努力经营和谐稳定的大后方。要注重培育平等互助、情投意合的夫妻关系,践行“互敬、互勉、互助、互学”的夫妻相处之道,营造温馨、健康的家庭生活氛围。同时,在对待子女问题上也要严格要求,积极培育爱而不溺的亲子关系,注重培养他们优秀的人品、涵养和意志,教育他们遵纪守法,引导和鼓励他们依靠自己的努力和勤奋去开创自己的事业,真正把家庭建成抵御社会不良影响的坚强堡垒。

通过恳谈和廉政家访,干部和家属认为通过干部家属座谈和廉政家访能够有力地促进干部清廉、促进家庭和谐,干部家属一致表示舍小家为大家,继续做好坚强的后盾