当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记代表我校与日本多摩大学签署合作谅解备忘录
时间:2017-06-30 编辑: 浏览:251

6月27日至28日,陈鲁雁书记率领我校赴日学术交流访问团到日本多摩大学访问,在东京的多摩大学校长办公事务所与校长寺岛实郎先生进行了会谈并签署两校国际合作交流谅解备忘录,考察了多摩大学位于藤泽市的国际学院校区的办学条件,与安田震一学部长等人就两校合作的具体细节进行了沟通交流。



在与寺岛实郎校长会谈期间,陈鲁雁书记向寺岛实郎先生介绍了学校“民族性”、“边疆性”和“国际性”的办学定位和具体内涵,特别是学校围绕一带一路战略和国际性所做的“一部三中心七学院”规划布局和建设成果。在与安田震一学部长座谈期间,陈鲁雁书记强调希望多摩大学国际学院与我校外国语学院通过深化两校在学生交换、教师互访、合作研究以及奥帆志愿服务等方面的合作,扩大两校合作基础和范围,适当的时候希望两校能建立友好学校并签订相关协议。



寺岛实郎校长和安田震一学部长对我校的办学成绩以及人才培养质量给予了高度评价,并向陈书记介绍了多摩大学的办学特色是以常年积累的产业教育方面经验为基盘,秉承“国际性”、“学术性”和“实际性”的办学理念,对应国际化、情报化时代,目标是培养学生掌握高度的外国语能力和世界通用的教养及最新的经营知识,以及准确的信息处理能力,使学生成为可以活跃于国际商务界的人才和可以投身于本国产业社会的健全发展的指导性人才,学生就业率高。两校有很好的合作条件,并表示已经做好了与云南民族大学开展全方位深度合作交流的准备。